Miroir aux fraises
Un peu d'été dans toute cette neige, avec les premières fraises de la saison (eh oui, je les ai trouvées au marché!!) et même si elles viennent d'Espagne, elles sont délicieuses une fois cuites!
Ingrédients (pour 8 personnes):
600 g. de fraises
1 pâte sablée
6 feuilles de gélatine (12g.)
2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C. (th.7)
Faire cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi indiqué sur l'emballage de votre pâte
Lavez, équeutez et mixez 500 g. de fraises
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide
Dans une casserole, faire chauffer la purée de fraises et les feuilles de gélatine essorées jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajoutez le sucre.
Placez la purée de fraises 30 minutes au réfrigérateur.
Versez la préparation sur le fond de tarte et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Décorez avec le reste des fraises coupées en lamelles.