9 mars 2013
Tomates mozzarella en clafoutis
Ingrédients (pour 4 personnes):
400 g. de tomates cerise
500g. de mozzarella di bufala
3 oeufs
50 g. de chapelure de pain
1 noix de beurre pour le(s) moule(s)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates et incisez-les en croix au 3/4. Salez-les.
Mixer la mozzarella, les oeufs, et un trait d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte semi-liquide. Salez et poivrez.
Beurrez et poudrez de chapelure les moules individuels (ou un grand moule à tarte). Répartissez les tomates dans les moules, ajoutez la préparation de mozzarella. A l'aide d'uhne fourchette, soulevez les tomates afin que la pâte s'infiltre entre ces dernières.
Enfournez 20 minutes, au minimum.
Laissez tiédir avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires